Часто задаваемые вопросы

  • Налог уплачивается по окончании налогового периода самозанятым самостоятельно, но наша платформа имеет возможность уплачивать налог за самозанятого своими силами, для этого мы выбиваем чек и отправляем сумму налога за каждую оказанную услугу и самозанятый получает выплату уже за вычетом уплаченного за него налога.

  • На наш вгляд главный плюс работы с самозанятым в том, что услуга носит официальный характер, а значит Вы защищены. Вы сможете внести такой расход в официальную отчетность, иметь документ и как следствие все гарантии качества по оказанной услуге.

  • Оплачивать услуги самозанятого можно любым способом разрешенным на территории РФ, главное, что бы самозанятый оплатил налог и сделка считалась официальной. Для упрощения этого решения, каждый самозанятый на нашей платформе дает разрешение нам на уплату налога за него и по окончанию задания в Вашем личном кабинете формируется чек и акт с суммой задания и налога которая наша платформа оплатит за самозанятого исполнителя.

  • Наша платформа помимо внутреннего рейтинга самозанятого на основе выполненных заданий, скорости и качестве выполнения, перед, в процессе и по окончанию каждого задания по собственному API направляет запросы к API ИФНС и API банков, что бы убедиться, что самозанятый по прежнему стоит на учете как плательщик НПД и уплачивает необходимый налог.

  • Самозанятый это человек, официально оказывающий услуги компаниям и физическим лицам в любом уголке России. Самозанятый платит налог на профессональный доход (НПД) в размере 4% или 6% в пользу государства и как следствие является официальным исполнителем на территории РФ.